К публикации принимаются статьи, которые полностью соответствуют тематике сайта, написаны на русском языке и не имеют грамматических ошибок.
Статья должна легко читаться и быть интересна посетителю.
Размер заголовка статьи от 50 до 100 знаков, но не более 8-10 слов. В нем не должны находиться время и дата сообщения, а также название сайта.
Сразу же после заголовка должно располагаться краткое содержание статьи - анонс размером не более 300 знаков.
Если в статье имеются какие-либо графические элементы, то к письму нужно приложить их копии в формате JPEG/GIF/PNG.
Статья может содержать ссылки на сторонние сайты в количестве не более пяти штук, при этом они должны вести на один и тот же домен.
Источник с активной ссылкой на интернет-сайт автора в каждой статье проставляется автоматически.
Администрация сайта оставляет за собой право принятия решений, касающихся редактирования и публикации статей, которые не соответствуют вышеуказанным требованиям, не соответствуют тематике сайта или содержат рекламную информацию.
Один из самых острых социальных вопросов, волнующих россиян – обеспечение жильем. В 2014 году была принята федеральная программа «Жилье для российской семьи» призванная его решить.
Собственники жилья в многоквартирном доме являются участниками гражданских, жилищных, административных отношений. Все они регламентируются законодательными актами, устанавливающими ряд запретов на некоторые действия.
Согласно действующему в России закону, все физические лица обязаны уплачивать налог на принадлежащее им недвижимое имущество. Какие существуют льготы по уплате данного налога?
Согласно постановлению Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 - удержание суммы алиментов должно производиться также из результатов сделок о продаже недвижимого имущества. Однако данное решение является спорным. В чем трудности?
Приобретение нового жилья на стадии строительства обладает массой преимуществ как в плане финансов (невысокие цены на ранних стадиях строительства, скидки от застройщика), так и в отношении потребительских качеств самой постройки (новые коммуникации, современные энергосберегающие технологии строительства).
Покупка квартиры через жилищно-строительный кооператив (ЖСК) может стать спасением для тех людей, у кого нет возможности выплатить стоимость готового жилья. Однако, такая форма сотрудничества имеет определенные риски, о которых следует знать и трезво их оценивать.
Федеральным законом от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, на владельцев этих транспортных средств, каковыми, согласно статье 1, признаются их собственники, а также лица, владеющие транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления и тому подобное), с 1 июля 2003 года возложена обязанность по страхованию риска своей гражданской ответственности (пункты 1 и 2 статьи 4) путем заключения договора обязательного страхования со страховой организацией (пункт 1 статьи 15); при этом на территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, в отношении указанных транспортных средств не проводятся государственный технический осмотр и регистрация (пункт 3 статьи 32), а владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством (абзац второй пункта 6 статьи 4).
В соответствии с частью 1 статьи 404 Гражданского кодекса России если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
В соответствии с частью 1 статьи 450 Гражданского кодекса России изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.